ПОРЯДОК ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ ГЕРМАНИИ

Posted by admin
Category:

Для того, чтобы покинуть территорию Украины, любому человеку необходимо иметь определенный пакет документов. Вот их перечень:

  • Паспорт гражданина Украины, позволяющий пересекать границу;
  • Проездной документ для несовершеннолетнего члена семьи;
  • Профессиональное удостоверение;
  • Паспорт служебный.
Этот список официальных бумаг касается и пересечения границы Германии на автобусе. В том случае, если человек утеряет что-либо из этого списка вне страны, он сможет вернуться с удостоверением личности из посольства. Но обычно поездки происходят удачно.
Регулирование этих процессов происходит согласно основным законам и нормам.
Существует еще одна особенность: въезд внутрь родной страны не может быть ограничен.

Какие существуют отметки для пересечения границы Украина – Германия?

Основная отметка о пересечении границы ставится при желании человека, пересекающего границу. Проверка документов на таможне обязательна. При повторном пересечении процедура происходит аналогично.
На пути находится Польша, но необходимые документы такие же, как и в целом по Европе. Поездка автобусом происходит по налаженной схеме движения, а все необходимые условия сообщают заранее.
Всем известно о существовании Шенгенской зоны. В такую условную территорию объединены такие страны: Германия, Италия, Франция, Греция, Кипр и еще 21 государство. Это значит, что они разделены условно и в целом имеют похожие правила въезда и выезда, определены общие условия для работы консульств. Существуют и особые правила для мигрантов из третьих стран, прописанные в законе. Члены стран внутри Шенгенской зоны могут путешествовать без визы. Это также значит и то, что выданная в Польше виза позволяет пересекать границу перечисленных выше государств. Повторная выдача официальных бумаг не требуется.

Существующие особенности переезда границ Шенгенской зоны

Как известно, пересечение границ – это слаженный процесс, требующий согласованного алгоритма действий. Вам следует знать о том, что визу нужно запрашивать внутри той страны, в которой вы планируете находиться. При транзитном передвижении нужно повторно демонстрировать, что все документы в порядке.
В городе Страсбург ведется единый реестр иностранцев. Большая база данных точно определяет место официального нахождения человека, который пересек границу. Компьютеризированная система хранит сведения о том, какой человек и в какой таможне осуществил регистрацию. Там же находится и список людей, которых совсем не ждут за границей. Он постоянно обновляется и включает в себя всю необходимую информацию о той или иной личности, совершившей незаконный поступок. Запрет на въезд в
Шенгенскую зону может действовать на период до десяти и более лет (это определяет тяжесть совершенного поступка).

Общие правила пребывания в Шенгенской зоне

В общей сложности иностранцу можно перебывать в странах Шенгена около 180 дней в год. При этом квота для полугодовалого нахождения в Германии – 90 дней. Полугодие отсчитывается с момента первого пересечения границы. По истечению возможного срока нахождения внутри государства, вас вежливо попросят его покинуть.
Считается, что срок получения визы составляет около четырех недель. То есть, у вас будет целый месяц, чтобы собрать все необходимые для поездки вещи. Если имеются два загранпаспорта, то необходимо будет показывать их оба.
Существует специальная форма – анкета, которая заполняется выезжающим человеком лично. Для путешествий с детьми нужно предоставить ксерокс свидетельства о рождении и разрешение родителей, если поездка происходит без мамы или папы.

Добавить комментарий

2 × три =